2019年哈尔滨市欢迎首批新兵活动举办 市长孙喆致辞
时间: 2019-09-11 15:42:24 来源: 哈尔滨市当局

  男儿多壮志,芳华抒豪情。9月10日上午,2019年度哈尔滨市首批新兵起运仪式在哈尔滨西站站前广场举办,第一批400余名新兵带着父母亲人的嘱托奔赴故国各地,他们胸戴红花、英姿勃发,满怀豪情地列队整装待发,分赴80集团军、海军、空军和计谋增援部队。哈尔滨市委副书记、市长孙喆列席仪式并致辞。黑龙江省军区副司令员杨杰,哈尔滨市委常委、副市长郑大年夜泉,哈尔滨戒备区司令员于兴邦,哈尔滨市委常委、哈尔滨戒备区政委韩玉平参加活动。

  “发挥本身优势,切记强军目标,献身强军实际,带着奋掉落臂身、大胆倔强的品德,芳华弥漫的活力,钢铁般的意志在将来保家卫国的疆场上,学尖兵、打头阵、立大年夜功!”作为哈尔滨市2019年应征参军的大年夜先生,哈尔滨工程大年夜学先生杨小康认为骄傲和骄傲。

  新兵孟令艺的母亲王昊宁代表军属说话时表示,部队是一个大年夜熔炉、一所大年夜黉舍,欲望我的儿子和一切新兵到部队后,服从敕令、屈从指示,刻苦练习、尽力任务,再苦再累也要保持究竟,练就一身过硬的本领、锤炼绝不平服的意志,早日成为一名优良的中国人平易近束缚军兵士。

  孙喆在致辞中说,爱国事每小我的本分,报国事最大年夜的志向,更是应尽的职责。明天,首批优良青年照应故国呼唤,积极报名参军,把爱国之心、报国之志投向热血虎帐,把小我幻想幻想融入国度战争易近族的须要,为广大年夜青年建立了新的榜样。故乡人平易近为你们的光彩选择认为非常骄傲和骄傲。欲望你们大胆承当起新时代革命军人的汗青任务,尽快改变角色,适应部队生活,卖力进修,刻苦练习,做一名忠于故国、忠于人平易近,听党指示、政治果断,风格过硬、能打败仗的合格军人,用扎根虎帐、建功虎帐的实际施动,为故乡人平易近争光添彩。哈尔滨是留任八届的全国双拥榜样城,有着拥军优属的光彩传统。请广大年夜兵士和家眷宁神,哈尔滨市委、市当局将深刻贯彻习近平强军思维,自始自终关怀关怀军人军属,做好优抚安顿任务,让你们安心退役,无后顾之忧。

  据懂得,从克期起至9月14日,全市各地合计3000余名新兵将陆续起运。(采编:齐雪莹)

(义务编辑: 所双雨