第二届哈尔滨音乐比赛美满闭幕 中国音乐家协会主席叶小纲 市长孙喆为获奖选手颁奖
时间: 2019-09-11 15:43:46 来源: 哈尔滨市当局

  9月10日晚,由哈尔滨市人平易近当局、哈尔滨音乐学院合营主办的第二届哈尔滨音乐比赛颁奖仪式暨终结式音乐会在哈尔滨大年夜剧院举办,中国音乐家协会主席叶小纲,哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨市委常委、副市长张万平,结合国教科文组织国际音乐比赛世界同盟秘书长本杰明·伍德罗夫,圣彼得堡音乐学院院长瓦西利耶夫等引导和佳宾列席终结式并为获奖选手颁奖。

  本次比赛小提琴组一等奖由中国选手柳鸣斩获,中国喷鼻港选手陈蒨莹和韩国选手金哈朗分获2、三等奖;钢琴组一等奖由韩国选手禹熙英摘得,中国选手郝一雷和韩国选手金多率分获2、三等奖;声乐组奖项全部由中国选手取得,张龙取得一等奖,张文沁、陈艺宝分别取得2、三等奖。

  颁奖仪式停止后,有名指示家胡咏言携本届哈尔滨音乐比赛三个组其他获奖选手为冰城音乐爱好者献上了一场出色的音乐会。

  第二届哈尔滨音乐比赛自4月开端,来自美国、英国、奥天时、德国、韩国、俄罗斯等22个国度和地区的305名选手报名参赛,个中国外选手130名、国际选手175名。参赛选手一半以上是来自中心音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院等国际有名音乐学府和美国柯蒂斯音乐学院、朱莉亚音乐学院、约翰·霍普金斯大年夜学,俄罗斯圣彼得堡音乐学院等世界名校的先生。经过严格的预选,终究有101名选手升级,参加在哈尔滨举办的决赛。

  在这个夏末秋初的日子里,全球音乐人都将眼光投向了哈尔滨这座充斥魅力的音乐之城。在10天时间里,第二届哈尔滨音乐比赛共停止了21场比赛、6场音乐大年夜师课讲座和两场音乐会。比赛取得业界分歧好评,同时也为哈尔滨这座音乐之城注入了微弱的音乐基因。(采编:齐雪莹)

(义务编辑: 所双雨