全省庆贺第三十五个教员节大年夜会举办 张庆伟王文涛会见优良教员代表陈海波参加
时间: 2019-09-11 07:40:45 来源: 黑龙江日报

省委书记、省人大年夜常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛亲切会见了优良教员代表并合影纪念。

  10日下午,全省庆贺第三十五个教员节大年夜会在哈尔滨举办。省委书记、省人大年夜常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛亲切会见了优良教员代表并合影纪念。张庆伟代表省委、www.jm8.com向遭到表扬的先辈个人和先辈小我表示热烈祝贺,向辛苦垦植在全省教导阵线上的广大年夜教员、教导任务者和离退休教员致以节日的问候和崇高的敬意。

  张庆伟指出,党的十八大年夜以来,党中心高度看重教导,习近平总书记屡次就教导任务发表重要讲话、作出重要指导,为我省生长教导事业供给了遵守、指清楚明了偏向。他表示,全省广大年夜教员和教导任务者逝世守初心任务、逝世守岗亭职责,谨小慎微、默默贡献,为弄妥龙江人平易近满足教导作出了积极供献。

  张庆伟欲望全省广大年夜教员和教导任务者再接再厉,合营尽力培养更多更优的时代新人,在重振龙江雄风、周全复兴生长新征程中展示新作为、创造新事迹。要保持为党育人守初心,把加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”贯穿教导全过程,全力培养听党话、跟党走的合格社会主义扶植者和交班人。要保持为国育才担任务,倾慕培养更多能担龙江复兴重担、平易近族中兴大年夜任,立志报效故国、贡献国度的新时代有效人才网job.vhao.net。要保持立德树人抓根本,教导引导先生培养和践行社会主义核心价值不雅,持续和发扬龙江优良传统,赓续晋升先生社会私德和小我品德素养。

  张庆伟强调,要大年夜力弘扬尊师重教的社会风气,各级党委当局要尽力落实好政策、创造好条件,让广大年夜教员和教导任务者任务更安心、生活更舒心。

  陈海波参加会见并在大年夜会上讲话。他强调,全省各地、各黉舍要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,强化思维政治引领,把师德师风作为第一标准,把立德树人作为根本请求,把办事龙江复兴生长作为重要任务,晋升教员专业才能程度,发挥引领支撑感化;要保持教导优先生长计谋,修建尊师重教氛围,让广大年夜教员在岗亭上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。广大年夜教员和教导任务者要自发建立果断的职业信念,掌握教导规律,进步育人本领,扶植高程度教授教化体系,完成教授教化相长。

  张雨浦参加会见,贾玉梅参加会见并掌管会议,陈安丽、范宏、程志明、张显友参加会见并列席会议。

  会议表扬了全国及全省教导体系先辈个人和先辈小我,受表扬的教员代表作先辈事迹申报。

  省委教导任务引导小构成员,省委教导工委、省教导厅班子成员,在哈浅显高校党政重要担任同志,各市地教导局重要担任人,获奖教员代表及在哈教员代表参加会议。(作者:孙佳薇 薛立伟)

(义务编辑: 郑超