关于拜托实施省管部分用地审批(审核)权柄的决定
发文时间: 2019-08-14

  黑龙江省人平易近当局令

  第2号

  《关于拜托实施省管部分用地审批(审核)权柄的决定》曾经2019年7月8日黑龙江省人平易近当局第三十三次常务会议审议经过过程,现予公布,自公布之日起实施。

                                                                                       省长:王文涛

                                                                                                2019年8月14日


  关于拜托实施省管部分用地审批(审核)权柄的决定


  省人平易近当局决定,在地盘应用整体筹划肯定的城市和村落、集镇扶植用地范围范围内,将哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大年夜庆、鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河、绥化市,哈尔滨新区、绥芬河市,和正在申报的中国(黑龙江)自在贸易实验区黑河片区的省管农用地转为扶植用地和地盘征收审批权柄,由省人平易近当局拜托给上述市及黑河市人平易近当局、哈尔滨新区管委会实施,缘由省天然资本主管部分实施的照应审查权柄,调剂给上述市及黑河市、哈尔滨新区天然资本主管部分实施。上述城市中,需对根据国务院已赞成的农用地转为扶植用地和地盘征收筹划编制的实施筹划停止审核的,其审核权柄亦由省人平易近当局拜托给地点市人平易近当局、哈尔滨新区管委会实施,缘由省天然资本主管部分实施的照应审查权柄,调剂给地点市、哈尔滨新区天然资本主管部分实施。同时,将上述市和正在申报的中国(黑龙江)自在贸易实验区黑河片区(哈尔滨新区已下放)由省天然资本主管部分担任的扶植项目用地预审权柄(不包含天然资本部拜托省级实施的和跨市级行政区的扶植项目用地预审权柄)拜托给上述市和黑河市天然资本主管部分实施。

  用地审批(审核)权柄拜托实施后,省人平易近当局与受拜托市人平易近当局、新区管委会依法签订省管用地审批(审核)权柄拜托实施协定书,授权启用黑龙江省人平易近当局审批地盘公用二号公章和应用黑龙江省人平易近当局扶植用地审批件空白文头纸。省天然资本主管部分担任对受拜托市人平易近当局、新区管委会及其天然资本主管部分停止指导、监督和管理任务,制订《黑龙江省人平易近当局拜托省管部分用地审批(审核)权柄的实施筹划》,定期对拜托权柄实施情况停止评价考察。

  省人平易近当局作为拜托机关,对受拜托市人平易近当局、新区管委会实施拜托审批(审核)权柄的行动依法承当照应的司法义务。受拜托市人平易近当局、新区管委会要实在加强引导,卖力组织实施,在拜托范围内依法实施受拜托权柄,主动接收省人平易近当局、省天然资本主管部分及社会公众监督,承办因实施拜托审批(审核)权柄惹起的行政复议、行政诉讼的详细答复、应诉任务,并承当照应义务。受拜托权柄不得再次拜托给其他组织或小我实施。

  本决定自公布之日起实施。

(义务编辑: 所双雨