省气候局启动严重年夜气候灾害(暴雨)Ⅳ级应急照应
时间: 2019-08-14 07:53:53 来源: 黑龙江日报

  为了应对行将到来的大年夜雨、部分暴雨,13日,省气候局安排各气候部分急速进入Ⅳ级应急照应状况。哈尔滨、牡丹江、佳木斯、伊春、鸡西、双鸭山、鹤岗、七台河市气候局保持照应应急照应状况。各单位将严格按照气候灾害Ⅳ级应急照应任务流程做好各项任务。

  省气候台13日11时发布了大年夜雨、部分暴雨预告:估计13昼夜间至14日我省自西南向西南有一次大年夜雨气象,伊春南部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山西部、牡丹江南部有大年夜雨,个中哈尔滨西南部、佳木斯西南部局地暴雨。

  15日-16日我省大年夜部地区自南向北仍有一次大年夜雨、部分暴雨气象过程。降雨同时能够伴随短时强降水、雷电、大年夜风等强对流气象;能够激起中小河道洪水、山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害。(作者:袁长焕 黄春英)

(义务编辑: 郑超