省委实际进修中间组第三十七次个人(扩大年夜)进修暨“龙江生长讲坛”专题申报会举办
时间: 2019-08-14 07:35:46 来源: 西南网

省委实际进修中间组第三十七次个人(扩大年夜)进修暨“龙江生长讲坛”专题申报会举办

张庆伟掌管 刘永富作申报 王文涛黄建盛陈海波列席

  13日上午,省委实际进修中间组第三十七次个人(扩大年夜)进修暨“龙江生长讲坛”专题申报会在哈尔滨举办,结合“不忘初心、切记任务”主题教导,深刻进修习近平总书记扶贫重要阐述,进一步加强打赢脱贫攻坚战的义务感紧急感,确保完成周全建成小康社会最硬的义务。国务院扶贫开辟引导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富作了题为《以习近平总书记扶贫重要阐述为指导果断打赢脱贫攻坚战》的申报。省委书记、省人大年夜常委会主任张庆伟掌管申报会。

  省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波,其他现职副省级引导列席申报会。

  申报会上,刘永富从进修习近平扶贫重要阐述的初步领会、习近平扶贫重要阐述指引脱贫攻坚取得严重年夜决定性成就、卖力贯彻习近平扶贫重要阐述果断打赢脱贫攻坚战、积极支撑黑龙江打赢脱贫攻坚战等方面停止了深刻阐述。申报既有深刻的实际思虑,又有丰富的实际提炼。他指出,果断打赢脱贫攻坚战是党和当局作出的肃静承诺,要尽锐出战,确保高质量完成义务,卖力处理“两不愁三保证”成绩,防止摘帽后松劲懒惰,摸索常态化扶贫长效机制,果断打赢脱贫攻坚战,为周全建成小康社会、完成第一个百年斗争目标作出新的更大年夜供献。

  张庆伟掌管申报会时指出,刘永富主任的申报从实际层面、政策层面、实际层面,对打赢脱贫攻坚战作了体系阐述,对习近平总书记扶贫重要阐述停止了详细讲解,对黑龙江做好脱贫攻坚任务赐与了有力指导,申报详实详细、周全透辟、请求明白,对我省深刻推动脱贫攻坚具有重要指导意义。

  张庆伟强调,要进步政治站位,深刻进修贯彻习近平总书记扶贫重要阐述。结合“不忘初心、切记任务”主题教导,深化进修、促进懂得、推动实际,赓续加强打赢脱贫攻坚战的政治自发、思维自发、行动自发,以脱贫攻坚实效考验主题教导成效。要加大年夜任务力度,扎实推动脱贫攻坚重点义务落实。保持目标标准不动摇,凹陷成绩导向抓整改,一直保持任务力度不减,在处理成绩中推动任务上程度,真正让贫苦大众满足。要保持严细标准,以过硬风格将脱贫攻坚停止究竟。各级党委当局要强化任务担当,持续整治扶贫范畴风格成绩,果断否决情势主义、官僚主义,确保扶贫任务务虚、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,兑现向党和人平易近作出的肃静承诺。

  申报会以视频会议情势召开。在主会场参加申报会的有:省委副秘书长,省人大年夜常委会、www.jm8.com、省政协秘书长、副秘书长,省委、www.jm8.com构成部分副厅级以上引导干部,其他省直单位重要担任同志,省扶贫办全部机关干部。各市(地)、县(市、区)设分会场。 (黑龙江日报作者:孙佳薇)

(义务编辑: 郑超