省监牢管理局党委班子成员讲主题教导专题党课
时间: 2019-08-13 14:50:49 来源: 省监牢局

  按照“不忘初心、切记任务”主题教导任务安排,8月8日至12日,黑龙江省监牢管理局党委班子成员分别到地点党支部讲党课。在党课中,党委班子成员分享进修感悟和领会,并结合本身思虑和前期基层调研情况,提出改进任务的思路,推动主题教导向更深、更细、更实的地方展开。

  省司法厅党委委员、省监牢管理局党委副书记、局长谭尊华以《务虚担当践行初心任务,尽力开创龙江监牢任务新局面》为题,为省直监牢体系全部党员平易近警讲了一堂活泼务虚的党课。他带领大年夜家再次深刻进修了习近平总书记对政法任务的重要指导精力,并结合本身的生长经历,对共产党人的初心和任务停止了深刻的诠释。同时深刻分析了我省监牢生长的有益条件与倒霉身分,提出了要以“六个保持”逝世守初心任务,切记嘱托、迎难而上,开创监牢生长新局面。讲课最后,谭局长又回应了广大年夜平易近警职工关怀关怀的热点难点成绩,提出懂得决成绩的对策与办法。

  省监牢管理局党委副书记、政委徐成伟以《守初心,担任务,做一名合格的机关党员干部》为题,为办公室、工会的党员平易近警讲了党课。他指出:办公室作为上传下达的关键部分,要环绕大年夜局抓落实,强化本身扶植,扎实推动各项任务落到实处,在干事创业中晋升榜样带头的过硬才能,做到知行合一、走在前列。

  省监牢管理局党委副书记方根宝以《落实总书记讲话精力,扶植过硬平易近警部队》为题,为干部警务处、组织宣传处、离退休干部任务处、警务督察处的党员平易近警讲了党课。他指出:加强平易近警部队扶植,我们要建立导向引领机制,建立交换培养机制,建立才能晋升机制,健全关怀关爱机制,牢牢掌握“五个过硬”的整体请求,尽力铸造一支忠诚干净担当的监牢人平易近警察部队。

  省监牢管理局党委委员、副局长孙凯文以《逝世守初心任务,勠力担算作为》为题,为财务设备处、生长筹划处的党员平易近警讲了党课。他指出:监牢筹划设计任务关系到监牢长远生长,要积极争夺资金,处理好监牢安然战争易近生成绩,把“初心”和“任务”融入到打造安然监牢、聪明监牢和世界最安然监牢的斗争目标中。

  省监牢管理局党委委员、副局长王立新以《自我革命,担当尽责,成就新事迹、新作为》为题,为政策律例处、科技信息处的党员平易近警讲了党课。他指出:要处理监牢涉法涉诉成绩,必须以高度的政治义务感,来熟悉和践行自我革命,自发自我污染、自我完美、自我改革、自我进步,担当尽责,为监牢改革生长作供献。

  省监牢管理局党委委员、副局长范玉祥以《不忘初心,担当任务,周全落实“逝世守底线安然践行改革主旨”整体请求》为题,为狱政管理处、教导改革处、生活卫生管理处、狱内侦查处的党员平易近警讲了党课。他指出:作为监牢监管改革任务的前锋队,身处监管改革任务前沿阵地,要做到思维不雅念持续更新、改革格局的优化整合、教导体系的构建打造、组织运转机制的健全完美,实在进步改革质量。

  省监牢管理局党委委员、副局长胥建农以《尽力加强党性锤炼,赓续晋升完美自我》为题,为科罚履行处、休息管理处的党员平易近警讲了党课。他指出:要一直保持幻想信念不动摇、共产党员本质不动摇、为人平易近大众办事不动摇、勇于担算作为不动摇。保持推动严格、公平、文明法律和“阳光法律”,充分发挥科罚履行、休息管理等监牢任务的社会天性性能感化。

  省监牢管理局党委委员、副局长张洪彦以《严格自律,扎实推动,周全从严治党任务向纵深生长》为题,为机关党委(直属机关纪委)、局物质分配管理中间的党员平易近警讲了党课。他指出:作为新一届局机关党委、纪委及物质分配管理中间任务人员,我们必须先行一步,以实际施动为其他处室和基层党员平易近警树好榜样,畏敬司法律例、遵守规章制度、耐得住孤单、污染好“三圈”,积极践行新时代好干部标准。

  “不忘初心、切记任务”主题教导,义务严重年夜,意义深远。省监牢管理局各部分广大年夜党员平易近警以饱满的政治热忱和优胜的任务风格,有力有序有效地推动主题教导深刻展开,周全晋升政治扶植、思维扶植、风格扶植程度,不忘初心再出发,切记任务勇担当,走好新时代赶考路,以优良成就向新中国成立70周年献礼。(采编:齐雪莹)

(义务编辑: 郑超