我省代表团表态全国多数平易近族传统体育活动会 孙东生率我省代表团列席揭幕式
时间: 2019-09-09 07:48:37 来源: 黑龙江日报

  促进各平易近族交往交换融合、铸牢中华平易近族合营体认识。8日,由国度平易近委、国度体育总局主办的第十一届全国多数平易近族传统体育活动会揭幕式在郑州举办。全国各省(自治区、直辖市)、新疆临盆扶植兵团、中国人平易近束缚军和台湾多数平易近族等34个代表团,专职活动员7009人参会。

  据悉,本届活动会我省代表团参加项目数和人数都多于上届,代表团由满族、蒙古族、朝鲜族、回族、达斡尔族、赫哲族等平易近族的活动员、锻练员及任务人员211人构成,将参加珍珠球、押加、板鞋竞速、平易近族式摔交、平易近族健身操等5个比赛项目和叉草球、鱼嬉、瑟宾献猎、贝阔等4个扮演项目标比赛。扮演项目中,鄂温克族的《瑟宾献猎》和赫哲族的《鱼嬉》均是第一次在全国多数平易近族传统体育活动会表态,丰富了全国多数平易近族传统体育活动会项目数量,展示了南方多数平易近族传统体育文明的特点。

  据简介,本届活动会共有17个比赛项目、194项扮演项目,9月8日至16日各族体育健儿将会聚华夏大年夜地,同台竞技,一展风度。举办66年来,全国多数平易近族传统体育活动会曾经演变成各平易近族传统体育文明的盛宴,成为各平易近族文明交换展示、传承生长的重要舞台。

  副省长孙东生率我省代表团列席揭幕式。(作者:赵一诺)

(义务编辑: 郑超