王文涛在全省防汛任务紧急视频调剂会上强调:尽心尽力做好迎台风防汛抢险任务
时间: 2019-08-14 07:41:52 来源: 西南网

  据气候部分预告,13昼夜间至17日,受台风“利奇马”和“罗莎”核心云系等气候身分影响,全省中东部地区将有两次大年夜到暴雨过程。13日下午,www.jm8.com召开全省防汛任务紧急视频调剂会,停止战前动员,作进一步任务安排。省委副书记、省长王文涛在会上强调,要卖力贯彻落实党中心、国务院防汛安排,特别是李克强总理的重要指示精力,落实好省委书记张庆伟提出的任务请求,以临战状况尽心尽力做好迎战台风防汛抢险各项任务,确保不产生人员伤亡。

13日下午,www.jm8.com召开全省防汛任务紧急视频调剂会。孙强 摄

  省委常委、副省长李海涛掌管会议。

  王文涛强调,要确保思维义务再落实再到位,树牢“宁可十防九空,弗成掉防万一”的理念,果断做到雨情汛情就是敕令,一线就是岗亭。从如今起,各级当局引导干部要立时赶赴一线,停止组织安排调剂,特别是属地引导要第一时间靠前指示,确保各级当局应急指示到位、义务落实到位、任务安排到位。要确守旧住生命安然这个底线再落实再到位,把人平易近大众生命安然放在首位,采取多种门路进步大众防备认识,及时提示大众有效避险,果断做到不落一村、不落一户、不落一人。当局要支撑村平易近展开自救互救。要确保预警猜想再落实再到位,加密会谈研判,对险情一直保持高度警省,做到转动监测、转动预告、转动预警。要确珍爱点进攻、隐患排查再落实再到位。特别是中小水库、中小河道和城市桥涵地道等易产生险情部位的安然防备,对山洪、滑坡、泥石流和溃坝等灾害隐患防备要非分特别留意,对隐患要果断处理。要确保各部分协力抢险再落实再到位。气候、水文、水利、应急、交通、电力、医疗、燃气等部分要进入临战状况,按照“宁可跨前一步构成堆叠,弗成退后一步构成裂缝”的请求,主动合营,构成协力。防汛物质要公道设备到位,有关部分要做好预案,一脱险情及时组织专业力量停止救济。

王文涛作进一步任务安排。孙强 摄

  王文涛强调,各级引导要对辖区雨情、洪峰、风险地段等成灾要素和撤离转移受灾地区周边村屯大众、公道构造救济部队、设备救济物质等减灾要素做到心中稀有,沉着应对,把台风带来的损掉增添到最低,确保应急抢险任务目标得以完成。

  会上,省应急管理厅、气候局、水文局、交通运输厅、农业乡村厅、文明和旅游厅,哈尔滨市、伊春市、黑河市、绥化市分别就以后雨情汛情及江河、水库水情及以后抗洪抢险应对预备作了报告请示。(黑龙江日报作者:王坤)

(义务编辑: 郑超