李海涛作主题教导专题党课申报强调:在奋力防备化戒严重年夜安然风险中担算作为
时间: 2019-08-08 07:47:16 来源: 黑龙江日报

  7日上午,省委常委、常务副省长李海涛环绕“守初心担任务,查隐患促整改,全力防控安然临盆和天然灾害风险”作主题教导专题党课申报。他强调,要深刻进修领会习近平总书记关于安然临盆和天然灾害防治的重要阐述,以加倍精细严实的风格和扎实有效的办法,全力保护人平易近大众生命家当安然和社会稳定,为龙江周全复兴全方位复兴创造优胜安然情况。

  李海涛指出,习近平总书记关于安然临盆和天然灾害防治的重要阐述,保持以人平易近为中间的生长思维,表现了中国共产党人的在朝主旨和初心任务。我们要在奋力防备化戒严重年夜安然风险中担算作为,赓续增能人平易近大众的取得感、幸福感、安然感。

  李海涛强调,要高度当心进步门路上的各类风险,加强风险防控的敏理性和体系性,采取针对性办法,主动化解风险。要汲取变乱经验,深刻排查化解身边风险,提早研判化解城市化快速生长带来的新风险、家当转移构成的新风险、因时间推移而积累缩小年夜的风险。紧盯新情况新成绩,密切存眷防备重生风险。研究灾害规律,迷信辨认化解接洽关系风险。要保持“当心要高、职责要清、猜想要准、防备要严、反响要快、处理要好”的总准绳,做到有效防备化戒严重年夜风险。

  李海涛分担和接洽的中省直有关单位正处级以上干部参加。(作者:王彦)

(义务编辑: 郑超