王文涛在哈尔滨市公安交通指示中间检查指导防汛任务时强调:加强桥涵地道低洼路段交通管束 强化应急联动确保城市安然度汛
时间: 2019-08-08 07:43:51 来源: 西南网

  7日下午,省委副书记、省长王文涛冒雨赶到哈尔滨市公安交警支队公安交通智能指示中间,检查指导防汛任务,代表省委书记张庆伟看望慰劳正在值班值守的指示调剂人员,向逝世守在一线的公安干警和警务帮助人员表示敬意。他强调,要一直把人平易近生命安然放在首位,各有关部分要密切协同合营,强化风险防备,构成防汛协力,确保城市安然度汛。

王文涛在哈尔滨市公安交警支队公安交通智能指示中间检查指导防汛任务。孙强摄

  7日15时30分许,哈尔滨出现短时暴雨过程,多处路段积水严重,给下班晚岑岭交通带来压力。在指示中间,王文涛调取了中山路、铁路街、南极街,和安发桥、战争桥、公路大年夜桥、阳明滩大年夜桥等处的及时监控画面,懂得强降雨过后郊区交通流量控制、积水渗出衰退,和广播及时播报路况、交通指示应急体系运转情况。他指出,一场大年夜雨,桥涵桥洞下面、地势低洼等城市交通脆弱地带是最风险途段,要提早做好交通流量控制、管束预案,根据积水情况,抓紧组织抢排水。

  王文涛强调,入汛以来,我省降雨集中,部分地区出现汛情。接到气候预告预警后,城市的交通、城管、社区、医疗救济、广播电台等部分要快速照应联动,第一时间启用好桥涵地道排涝举措措施,做好扶植工地周边排涝预备、马葫芦井盖渣滓清理、城市河道腾库容等任务,做到雨情就是敕令。一遇极端气象,要有效控制交通流量,广播、手机端要及时推送信息,引导广大年夜驾驶员和行人阔别水淹、漏电地段。强化120、110等应急联动机制,进步交通见警率,增长灵活警力。要加强聪明交通扶植,晋升应急才能,增能人平易近大众的安然感。

  哈尔滨市长孙喆参加检查。 (黑龙江日报作者:王坤)

(义务编辑: 郑超