王文涛掌管召开www.jm8.com专题会议 筹划好扶植好沿边公路促进旅游生长兴边富平易近
时间: 2019-08-07 07:42:46 来源: 黑龙江日报

  6日上午,省委副书记、省长王文涛掌管召开www.jm8.com专题会议,研究改革晋升国道丹阿公路(G331)我省路段专项筹划,提出要开辟应用沿线旅游资本,大年夜力支撑兴边富平易近,把国度付与我们的保护国防安然、生态安然计谋与我们本身的优势结合起来,加快把资本优势转化为经济生长优势,推动龙江周全复兴全方位复兴。

  副省长程志明、聂云凌列席会议。

  会议提出,要借助现有国道G331,沿黑龙江、乌苏里江走向的沿边一线,扶植一条“醉美龙江331边疆路”,将沿线的景区如珍珠一样连起来,串成由必到必游核心景区和其他景区构成的珍珠链,构成大年夜珠小珠落玉盘的构造,再辐射延长到周边景区,构成若干个小轮回或大年夜轮回的旅游线路,终究构成由线串点、辐射到面的格局。

  会议强调,要在做好“醉美龙江331边疆路”筹划的同时,做好与全域旅游、铁路、航空、水运、电力、通信等筹划的融合。在办事区、重要景区、沿线村落、邻近城镇构造扶植平易近宿和自驾车房车营地、租车等配套举措措施。要遵守道法天然理念,最大年夜限制保护好原生态情况,依山就势做好沿途不雅景点设计和植被绿化,让这条路本身就成为一道靓丽的风景线。

  会议强调,要充分应用好国度支撑政策,兼顾整合各类公路补贴资金,按照同一筹划、同一扶植、同一招商,有筹划实施。省交投集团作为省级投融资平台要经过过程市场化融资方法,撬动更多社会投资参与扶植,各市地也要设备好优良旅游资本。筹划还要做好与吉林、内蒙古G331国道的有效连接。(作者:王坤)

(义务编辑: 郑超