国务院“互联网+督查”平台守旧
时间: 2019-04-25 09:58:47 来源: www.jm8.com督查室

  为推动党中心、国务院严重年夜决定计划安排贯彻落实,便捷高效回应大众关怀,减轻基层包袱,国务院办公厅日前守旧国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集四个方面成绩线索或看法建议:一是党中心、国务院有关严重年夜决定计划安排和政策办法不落实或落实不到位的成绩线索;二是当局及其有关部分、单位不作为慢作为乱作为的成绩线索;三是因政策办法不调和不配套不完美给市场主体和人平易近大众带来困扰的成绩线索;四是改进当局任务的看法建议。

  企业和大众可以登录中国当局网(www. gov.cn)或下载国务院客户端,进入国务院“互联网+督查”专栏,也能够存眷中国当局网微信公众号,进入国务院“互联网+督查”小法式榜样供给线索、反应成绩、提出建议。国务院办公厅将对收到的成绩线索和看法建议停止汇总整顿,催促有关处所、部分处理。对企业和大众反应激烈、带有广泛性的重要成绩线索,国务院办公厅督查室将直接派员督查。经查证失实、较为典范的成绩,将予以地下暴光、严肃处理。

  据国务院办公厅有关担任人简介,本年《当局任务申报》明白安排实施“互联网+督查”,既是适应新时代生长请求、改进优化督查方法、减轻基层包袱的积极摸索,也是深化“开门弄督查”理念、主动接收人平易近监督、扶植办事型当局的重要举措。依托国务院“互联网+督查”平台,将有效整合督查力量和信息资本,渐渐完成督查线索网上及时搜集、云端智能分析、线上分类处理、线下督查整改,构成兼顾、标准、便捷、高效的常态化督查新格局。这既有益于加倍周全精准地处理企业和大众关怀的难点堵点成绩,促进党和当局的利企惠平易近政策落地见效,又有助于压减集中督查次数,进步督查的针对性和实效性,完成督查增效和基层减负并举。(采编:张文妍)

(义务编辑: 齐雪莹