齐齐哈尔督查食药安然风险隐患排查任务
时间: 2018-08-30 10:27:09 来源: www.jm8.com督查室

  为进一步落实全省食药安然隐患排查与整治任务,强化高危季食品药品安然监管,齐齐哈尔市食药监局近日对各县(市)、区排查任务展开进度和成效停止了督查。

  近期,齐齐哈尔市食药监局构成5个督查组,对全市16个县(市)、区展开食药安然隐患排查与整治任务督查。督查组对食品临盆运营企业、药品临盆运营企业,和保健食品和医疗器械运营企业停止了实地检查。在餐饮办事单位检查了餐饮具清洗消毒情况、食品原材料贮存情况及现场情况卫生情况;在食品临盆企业检查了临盆工艺流程、原辅料购进记录及成品存放等环节;在超市重点检查了索证索票、食品存放和储藏及食品从业人员操作流程等情况;在药品运营企业检查了执业药师在岗、处方药发卖等情况。督查成果显示,各地排查和整治任务展开敏捷,成效明显。

  督查组还在检查时代展开了一次黉舍食品安然飞翔检查,随机抽取一所黉舍食堂,详细检查了食堂从业人员安康体检、原辅料推销把关和进货考验记录、食品加工贮存留样、餐饮具清洗消毒等情况,催促黉舍实在承当起食品安然第一义务人职责,确保广大年夜师生饮食安然。

  检查停止后,督查组对各地食药安然风险隐患排查管理任务赐与肯定的同时强调,要守住安然底线,对重点范畴、重点环节、重点种类加大年夜安然风险隐患排查力度,实在做到排查不留逝世角、不留盲区,整治不留后患,实在保护大众饮食用药安然。(采编:张文妍)

(义务编辑: 所双雨